今天是向雷锋同志学习,雷锋同志一生都要求自己为别人服务,而只活了22岁。雷锋的名人名言是我最喜欢的,其中有“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”还有“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这两句是我最喜欢的,我每天都用这两句话去激励自己。今天正好是雷锋日,所以我要想雷锋同志学习。
下午我就出门去书店买书,刚想回家的时候,我发现了一个人,是一位年过半百的老奶奶,衣衫褴褛,骨瘦如柴,看上去似乎十分苍老与饥饿!当我走到她跟前时,但我看到她那渴望而充满求救的眼神,我毫不尤欲的把仅有的十块钱递给了老奶奶,以表示我的心意。没想到老奶奶立马激动的向我感谢,但老奶奶还是不要我的钱,她总是说只要我有这一份心意,她就满足了。我不知为什么,眼里马上涌出了眼泪,老奶奶这么需要钱,当别人拿钱给她时,还不要别人的钱,老奶奶是多么伟大呀!不行,我一定要让老奶奶接受下我的一点心意。终于,老奶奶最后还是在我的说服下接受我的心意。老奶奶眼里涌满了眼泪,我更心跃沸腾了,可奶奶还是满面泪流,那情景实在令人激动万分,由于奶奶一直哭,所以我再三的来说服老奶奶不哭,老奶奶还是微笑了,终于,我又一次体会功夫不负有心人。
我走了,我又回头望了望,不知为什么,我此时感到无比的轻松愉快,望着那蓝天,我又甜蜜的笑了笑,我仿佛又为我的人生增添了几道绚丽的彩虹。因为我感到,我能用我的一点点行动来为社会做出一点点贡献与爱心,对,我以后要常常帮助别人,向雷锋叔叔一样,而且还能让自己快乐。