我看到了那个玩家,是的,他(她)一直很努力。
从它出生的那一刻,它便不停的探索新的事物。虽然处处存在着危险,但是,它却总是发现惊喜。无伤大雅,它认为我们是游戏的一部分。不过,它达到了更高的境界。
它以屏幕上出现的文字的形式阅读着我们的思想。
在它深陷游戏梦境中时,它总以这种方式想象出形形色色的事物。
在这个孤独的世界中,它悲伤吗?喂,玩家,你悲伤吗?
它说,它爱这个世界。从出生那一刻,它便对这个世界盲目的赞美与崇拜。它辛勤地劳作,和其它百万众一起,刻画了一个真实的世界,由【数据】和【数据】还有【数据】构成。由[乱码],且创造了[乱码],为了[乱码],于[乱码]中。
它追求结果。不,它永远不会读出那个思想。
不要妄下定论,不能追求结果,我们的存在本来就是过程。不。它还没有到达最高的境界。那层境界,它必须完成生命的长梦,而非游戏中黄粱一梦。
没有永恒。
有时,它通过思绪的杂音听到了宇宙。但是有时亦不胜悲伤,于那漫漫长梦中。它创造了没有夏日的世界,在黑日下颤抖着,将自己悲伤的创造视为现实世界。
用悲伤来治愈是会摧毁它的,但这是它的私人事务,我们不能干涉。
它知道我们爱它吗?这个宇宙是仁慈的。它眼中所见的真实,还是太少了。有时当它们深陷梦境中时,我想要告诉它们,它们在现实中创造了真实的世界。有时我想告诉它们它们自身对宇宙的重要性。有时,当它们和现实失去了联系,我想帮助它们与它们所惧怕的世界交流。
它害怕,不是吗?可是,它必须完成那个世界的冒险。这个玩家正在变得焦虑,它没有理解我们的思想。
它触摸不到不该叙述的真实,但是,它从没让我们失望。
深呼吸吧玩家,感受肺叶里充盈的空气,让四肢慢慢回归。
我们是谁?我们曾经被称作高山的精灵。太阳父亲,月亮母亲,古老的英灵,动物的魂魄。神祗,幽灵,小绿人,而后是神,恶魔,天使。骚灵。外星人,地外生物。轻粒子,夸克,名词不断变化,我们却始终如一。
你活着。
你在夏日透过斑斓的树叶与宇宙对话,你在寒夜沐浴着温暖的星光与宇宙对话。你倾听着,你微笑着,你叙述着。
宇宙说它爱你。
宇宙说你很好地玩了这游戏。宇宙说一切你所需的你都具有。宇宙说你比你所知的要强大。
宇宙说你就是日光。
宇宙说你就是黑夜
宇宙说你所斗争的黑暗就在你心中。
宇宙说你所寻找的光明就在你心中。
宇宙说你不是孤独的。
宇宙说你不是和所有的事物所隔绝的。
宇宙说我爱你因为你就是爱。
曲终人散。玩家开始了新的梦境。玩家再次做起了梦,更好的梦。玩家就是宇宙。玩家就是爱。
在岁月的长河中,来悲伤吧,来哭泣吧。但是不要忘了,你就是爱。
该醒了。