别了,我小学的小学老师;别了,我的小学书桌;别了,我小学的教室;别了,别了,我小学的快乐时光。。。。。。当我告别了红领巾,放下了少先队员的称号,告别儿时的玩伴,踏入了中学的校门。在中学的生活中,和小学生活相比,学习的科目逐渐增加,学习也随之繁忙了,但是为了美好的未来,我们必须放下手中的游戏机、放下漂亮的卡片、放下精彩的漫画、发下迷人的动漫、放下旋转的陀螺。走进学习的牢房。
每当想起和小学告别时的情景就感到好像就是刚刚发生的一样,记得和小学的班主任告别时,从来都没有的小脾气不知不觉的释放出来了,不想和老师分别,也不想和我的母校分离,但也不得不分离,只能乖乖的和我最舍不得的母校告别,当我走出教室,却又不知不觉的跑回教室,一头栽进老师的怀里,在老师的怀里失声大哭,别人都说:“一日为师,终身为父。”我当时就想要上断头台是的,死死地抱住老师不放。老师当时和我说了好多的话,我这才放开了老师,走出了校门,临走时给我的母校深深的鞠了个躬。
记得在我需要帮助的时候,是老师给予我鼓励;在我学习中遇到问题时老师会为我排忧解难;当我不顺心的时候老师又会当我的心情垃圾桶;当我因为家里事而不专心的时候,老师又会为我做思想工作。老师,老师,老师,因为有你才有这么多的乐趣!
告别了我的小学老师,心里总觉得不好受,因为你真的可以说得上比我的父母还亲,如果让我做一个排队的话,老师是第一位,父母是第二位。我真的好想你——老师
别了,我最心爱的小学生活;别了,我最敬爱的老师;别了,我爱的伙伴。再见了,那最爱的小学。