我是一只荆棘鸟,我们的家族居山间,过着与世隔绝的生活,在我们的家族中,都信仰唱响生命的壮歌——荆棘鸟。
听妈妈说,荆棘鸟家族一共才有九只,所以历经了多少年,也没有唱响这支生命的旋律。我便天真地问妈妈,怎样才能唱响它呢?妈妈低沉的说,需历艰辛困苦,寻千年荆棘,把身躯扎到最长最尖的刺上,才可以。
我犹豫了,我害怕死去,但我更想完成使命。于是,我出发了,告别家乡,踏上征程。
再见了!亲爱的故乡!再见了!亲爱的爸爸妈妈!
我在寻找!寻找!寻找!我尽力扑动翅膀,我遍体鳞伤。我好累!好累!我好想停下。
这时,我想去荆棘鸟长老说的话:“坚持不懈,方成大器。”于是,我咬紧牙关,坚持下去,为了理想,冲向荆棘……
我飞过万水千山,飞过重重阻力,寻找荆棘树。瞧,那不是阿黑吗?它怎么来了?我怀着好奇飞过去,它气喘吁吁地对我说:“我们回去吧!前面太危险了。小黄已经为II冲出荆棘丛死去了。”我担心的问:“前面就是荆棘丛吗?”阿黑无奈地点了点头说:“别傻了。”然后飞走了。
我又开始挣扎,但我明白我要坚持,因为追求!
我坚定的向前飞去,疼,荆棘扎破了我。连续不断的向前飞,后退,向前飞,后退,使我的体力大大受损,我终于无力,掉落地上。我要放弃吗?不!不!!
我费尽全力站起来,但因体力不支,倒下,在站起,倒下……但我还没有放弃,我蹒跚地向前爬去。
这时,我好像受到了上天赐予我的神力,我竭力唱歌,我痛苦而幸福的歌唱,那歌声穿透了云层,上帝在苍穹中微笑,那歌声流进了溪流,人鱼在大海中舞蹈,那歌声飘散在树林,草叶在大地上摇曵。
眼,已闭。
心,上升。
然追求永恒!