路过幸福的左边_1500字
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动着。或浓或淡,或聚或散,望一望感觉那么近又那么远。走在这条一望无际的羊肠小道上,两耳塞上耳机,任意音符肆无忌惮的在我耳边跳动。没有所谓的烦恼,没有所谓的忧愁,这也许正是所谓90后想要的生活吧!只顾着享受这种美好,却忘却了我不是自由飞翔的鸟,便脚下不稳,重心向前,绊了以下。原本紧握在手中的随身听被毫不留情的甩了出去,连同塞在我耳朵的白色耳机。“啊~~~疼死我了!”这一摔把我的好心情也给吓出九霄云外。“你没事吧!我来扶你吧!”耳边不知道什么时候传出一个女生怜悯般的声音,似乎是母亲正在安抚着受惊吓的婴儿般,又像是一股暖流般涌入我的心田。她慢慢扶起了我,把我牵到离我们最近的大理石凳,然后又慢慢的扶我坐下!彼时的感动,如今我的笨笔写不出万分之一。我望着发痛的手肘,冲她挤出来一个我没事的标情,好吧!有点虚伪!“下次走路要小心点!看你也不小了,不能再像一个小孩子那样蹦蹦跳跳的了!知道了吗?”她说了一串话,让我听的耳根子有点发红。“好啦好啦!我又不认识你,耍什么风采啊!”我漫不经心地说。可她却听得特别认真,眼眶也有点湿润。看到她的表情,心里有些小自责。便叫她帮我捡起耳机。“陪我听音乐好么?我这里有很多歌哦!保准有一个你喜欢的。”为自己的良心过意不去,便以此补偿。她似乎看到我那360°的转变,表情有些浮夸;看到她那好笑的表情,我心想她刚刚是不是认为我被什么灵异给附体了呀!“哈哈~”忘记了她的存在,我失声笑出来。“好吧!”她爽快的答道。“你一个,我要这个!”写着“left”的耳机拿给她。按下播放键。歌声便歌声便慢慢流入耳线,在享受音乐的同时,我也在帮每一首歌做了一个简短的介绍。“这首是尚雯婕的【最终信仰】,我觉得很好听耶!大气,稍显浮夸,豪漫却不失风采。中西合璧疗效好嘛!““这首,这首,是SJM新歌叫【Breakdown】额怎么说呢!反正这是我喜欢的风格!摇滚中带点激情!”就这样一首换一首,说了一次又一次。可是似乎和“好朋友”听歌的时间过得特别快。暮色像一张大网,悄悄的洒落了,笼罩了整块大地,堆满晚霞的天边,也渐渐平静下来,紧接着没了色彩~~~真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!“我要走了,你看天色也不早了,你早点回去吧!”不知为什么她说这句话时脸颊泛着红晕,至今我还不忘。我摘下耳机,揉了揉耳朵,接过她递给我的耳机。“好吧!有缘再见!”说完。她的身影便渐渐消失在我的视线范围,再没回头。听了一下午的歌,右耳确实也有点疼。但还是泯灭不了我想继续遨游在音乐世界里的心,便让右耳休息一下,往左耳塞上写着“left”的耳机,随意按了列表里的一首歌。可,歌声却没在我耳边跳舞。我以为是自己不小心按了“停止”,低头一看,不对啊!播放条还在走!!!心里不知为什么,心里有一股想哭的冲动。急忙换上写着“right”的耳机,音乐却像调皮的孩子一样在我耳边跳动。再望望写着“left”的耳机,机身已经破裂,晃眼的白色上多了几条划痕。一下午,只有一边有声音?只有一边???路过幸福的左边,有忧伤,有愉快,但最重要的是感动,还有感激,那深深感激,那无法用言语来表达的感激。她的坚持,她那无声胜有声,给了我无形的力量,也许友情正是这样,学会怎样用正当的方法赢得他人的感激,不要靠馈赠获的朋友,需要的是最真挚的爱。