过年的时候,街道上总有一些套圈呀,投球,砸毛绒玩具之类的游戏,有的人禁不住诱惑,便去碰碰运气。这不,今天中午我在帮助妈妈买洗衣粉的路上,就也凑凑热闹,围上去看了看。
摆摊的是一个戴旧草帽的人,他的面前摆着几个空酒瓶,每一个酒瓶上都放着一包过瘾嘴香烟。“旧草帽”手里拿着几个竹制的套圈,大声的向路上的行人吆喝:“快来呀,十块钱十五个圈,套好了,十块钱就能换来几包香烟,好大的便宜呀!”
旧草帽的吆喝声立刻唤来了一大批顾客。在离瓶子两米远的地方,顾客们满怀希望的开始套圈,一个个竹圈从顾客的手里飞出去,有轻飘飘的落在地上,顾客们有点灰心了。“旧草帽”立即笑眯眯的给他们打气:“不要紧,掌握了方法就行了,再来一次吧,好运还在后头呢!”
又是一个个竹圈从顾客的手里飞出去,轻飘飘的落在地上。香烟没被套走几盒,钱却从一个个顾客的口袋“飞”进了“旧草帽”的腰包里。
第一批顾客垂头丧气地走了,第二批顾客又到了……