五月的天,正是春末夏初。像是一个最温柔的笑,温和而不疏淡。
九点,太阳刚刚好。
趁着是周末风凌飞很早就起床准备向度假村出发,结果慕管家打来电话说:“爷爷让他回家。”
风凌飞只好放下收拾好的旅游背包,开着自己那辆骚包跑车驶向风家老宅。
车子在目的地停下,远处坐落在半山腰的一座别墅高高的引人注目。
车子停在别墅院子里,风凌飞伸出那双像是用来弹钢琴的修长的双手弹了弹发型。
来老宅前,他把自己平时那骚包的发型换成一般般带着些许刘海的发型。谁让他爷爷这么传统,看着自己孙儿那不成体统的样子就来气。
风凌飞嘿嘿的笑了笑,对着车前的后视镜照了照,结果就是:
“我还真不是一般的帅。”风凌飞自恋的说道,他心里忐忑的想着,这次发型应该会合格吧。他可不想爷爷在拿着拐杖边打边骂他。
“爷爷。”他乖巧的向一本正经的坐在沙发上的老人喊了声。
“少爷。”慕管家点点头道。
风家最重要的就是礼仪,风凌飞面带微笑对慕管家说:“慕爷爷,你好。”
“臭小子,给我过来。”老人看起来年龄并不大,从骨子里散发着一股刚正不阿的气息。
“爷爷,拜托您叫我的名字,不要叫我臭小子很难听的。”风凌飞瞥瞥嘴,一双好看的眸子不停转动着。
“哈哈,飞儿坐,爷爷听你小叔说你在和一个叫安语琳的女孩谈恋爱中。”风老爷子爽气一笑,拄着拐杖硬是敲了敲地板。
这臭小子还真是的。还和他讲起条件来了。
“爷爷你刚才说的什么?”风凌飞刚刚坐下就听到爷爷这么说一下子就站了起来。
“怎么你小叔说错了?”风老爷子扬起眉毛说道。
“爷爷,小叔说的那些都是假的,我可不承认啊。”该死的小叔这么快就传给了爷爷,真是的。
风凌飞蹙了蹙眉头,小叔又在算计他!
“哦,果真像你说的那般?”
“当然呢,不然会是怎样啊,爷爷?”像是在证明自己,风凌飞还点了点头。
他还没说什么呢,这孩子就这么着急的想要证明什么似得。
“罢了,罢了,爷爷老了,不管你们的私事。”风老爷子选择以退为进的方法,安语琳那孩子他也认识,是他老朋友的孙女。他们两个孩子若是能成,他也高兴。
风凌飞眼神在逃避着风老爷子,不停地瞅着别墅四处。
“小叔,你又惹到我了,看我怎么报复你。”风凌飞闷闷地想着,一双眼睛里满是狡猾之意。
在公司里忙于工作的风桀骜打了个喷嚏,一双好看的手摸了摸鼻子,疑惑道:“是有人在背后说我吗?”
肯定是凌飞那小子。风桀骜毫不犹豫地断定是风凌飞。
能有人说他的人还真的不多,除了家里老爷子,也就是风凌飞和安语琳两个小鬼了。