长恨此生非我有_900字
春仍在,何惧不发芽?待到来年终开花,有意念,才又渴望的天国啊。
——题记
人们常抱有渴望某些好事物的态度,好比一个学生不得不渴望高分一样,其实,不然,有些渴望好比登天一般,难上加难!这时的我们就会有一种失落的情绪在里面,就像苏轼这位大文豪在词《临江仙》中叹言:“长恨此生非我有”一般。每个人都有种不满足的心理,这种心理滋生了我们运用渴望的一个最好借口,到最后,人们也只叹句:“命里有时终须有,命里无时莫强求”,总感觉这种态度不好,这是逃避这是懦弱,既然有“奋斗”这个东西,为何不令其成为“渴望”的互补品?
听过一首诗,黄巢的《不第后赋菊》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这是何等的气势,又是何等的渴望!随其最终的起义失败,可毕竟他是拼搏过,反抗过。反贼又何妨,气势抵周郎!莫道功虽奸,草根当自强。一句醒后人,有渴望,须付斗,前进路上,不畏荆棘比肩,小人取志,莫俱莫悔,终将渴望不再为理想!
我们都会去渴望发生在自己眼前的点点滴滴令人羡慕的事情,虽然那些事情并没有发生在自己身上,但心中总是有一份憧憬:假若发生在自己身上,多美妙。。。。。。总希望人生道路一路顺畅,想得到的东西立马就在手上,哪怕提手痛了,我们也不会有一点忧伤,但,这确实不可能。这时的我们还在渴望,嘴上说笑,眼里却饱含泪水,为何?毕竟,我们对这种美丽的渴望泛起丝丝失望。这时的我们,早已迷失了方向,每天不切实际的幻想,空耗人生的这一秒,也不在乎下一秒,如此,不抵沿着陌生人的志向攀登。
早该明了,渴望与幻想有所不同;早该知道此生非我有,何必独自惆怅?不付出努力的渴望,只会令人更加失望!
此生有时莫伤悲,及早奋斗有燕归
回顾起已逝岁月,才发现自己无端的浪费了诸多的渴望,他们最后均为失望,我大声呼喊,最终沉默于今日,此时的我还没完全放弃,我还有渴望,我还有理想,我还有继续拼搏战斗的勇气和力量!
长恨此生非我有,何时忘却营营?本该守住本心,哪的功夫咒天地?今朝做回自己,今朝仍需努力,春还在,别惧无处发芽,倒别误了青青韶华,儿戏早已过去,成熟就在今夕,别以还为冬日为借口,燕子早已飞外头,醒过来,别再进行心灵的冬眠。