看见他我就想起了“你”_1200字
那不是什么梦幻华贵的黑色雕花大门,门后也没有种满美丽繁密的鲜花,没有满地的让人于心不忍践踏上去的美丽花瓣。只有墨守成规的电动门,和两端许多的樟树,高大而茂密,形成一片如同天然拱廊般的浓荫,有的是满地的种子,当人们经过这片浓荫下,总会留下几声清脆干净的“咯吱”声,在香气中荡漾……
在这个充满回忆的地方,似乎被搁浅的记忆一下子豁然开朗,那失去光华,失去色彩的回忆中的主角正被这突如其来的思绪重新临摹着。
长而微卷的睫毛下,一双有着如晨露般清澄透亮,散发着柔和温暖光芒的眼睛,挺直的鼻梁上架着副蓝色镜框的眼镜。他曾是你的敌对兼竞争对手,却又阴差阳错的成了同桌,你们时而欢笑、时而吵闹、时而一起解决一道困难的数学题,互相进步。
初中一次周五放学后,你急匆匆地去梦中真实出现的场景,怀着一种迫切的心情来到这陌生而熟悉的地方。重新踏上这土地,给你了一种回归的感觉。母校!你内心不断呼喊着,我回来了!对啊,回来了,怀着与曾经不一样的感受回来了。
你迷茫了,不再像以前那样会进取,你是失去了竞争,还是失去了竞争的意识了,是因为失去了实力相当的竞争对手了么?
摸摸索索,听学妹说华老师在教402班,忐忑不安的心不寻常地跳动着每当你看到华老师的时候,明明是很兴奋的,你明明想对老师微笑着说,久违了,最近还好吗?可是一时语塞,只觉得泪水绝提,有什么温热的液体顺着脸庞缓缓流下,抑制不住的情感……
你以为的装老成,却现在还是竟显你的幼稚,少年时代——本该保留那份童真,那份幼稚。
你现在才懂。
当你与华老师挥手告别时,你的心似乎轻松了许多。出去后,站在学校新建的教学楼,听学妹说有图书室,却最终没有进去。从天桥走过,那塑胶跑道也刚完工不久。一切都是新的,包括你。
你与他在新的学校见面时,形同陌路,互不打招呼,也不向对方回敬一个微笑。曾经的回忆的确都消散了,你没有伤感,你在改变,他也同样如此。你只是惋惜,失去了一个竞争对手!
一个雨后静谧清凉的夜晚,你守候在电脑旁,与死党聊的白热化,一个窗口突然弹出来,你正气愤关掉,发现备注名是他熟悉的名字,你的面容上泛着浅浅的笑,低声说:“呀……‘陌生人’还视我为对手啊——”他来问你期中考成绩,你发了过去。你笑,他的英语依旧比你好,你要努力了呢!比完后,平均分一样……
在这个作业堆积如山的空间,依稀还记得这个冬天还未下雪,但空气干得仿佛扼住了人们的喉咙,你踮着脚踩在木质地板上,望着书架上的毕业照,“竞争对手”的他笑得没心没肺。你不再犹豫了,也不想了。要超过他啊,笨蛋,这几个月的踌躇不前都在浪费时间呐,不能因为失去一个竞争对手,而放弃竞争吧!
你看着他的笑,他的笑不狂妄,却像他的眼睛,温暖地直抵心灵最深处,你决定竞争,恢复以往——只有这样,才会有进步!
看见他我就想起了——沉睡在记忆中已久了的“你”。竞争吧,你会不断地进步,不断地飞跃,不断地遇见更多的竞争者,你也会学着珍惜这些曾激励你的人!