回家_700字
家,一个不起眼的字,却早以深深的刻在我们的心里。每次的夕阳,斜射在我们的家,家都显得那么疲惫,刮风下雨,我们依偎在他的怀里,他勇敢的为我们承受着一切。
家,念起来都是那么的温馨,洋溢着幸福。他可以说是一种归宿,也可以说是爱的港湾。
不再忘记,读六年级的那个夏天,我第一次离开家去偏远的地方读寄宿,我即好奇又兴奋,小的时候,我一直在渴望,能有这样一个机会来这里读书,我激动的在整个校园里乱窜,见了不少我以前的同学,我很高兴。
从开学的第一天起,新校园里的奇特事物吸引了我的视线,我跟我一位很要好的朋友,一起谈论新的学习生活,我们就笑得合不笼嘴。一天很快就过去了。夜深了,在学校上晚自习,第一次在学校上晚上上晚自习,感觉很新奇,下了晚自习后,我们陆陆续续回了寝室,寝室吵了一会儿后就熄灯了,吵闹的声音也渐渐退去。我睡不着。或许是新学期有新感觉吧。我难以入睡,望着窗外的皎洁明月,想起我的爸爸,妈妈和我的外婆。在家的时候,总会在一段温馨的家话后入睡。现在只能空对月。想着想着,不禁眼泪滑破脸颊。以前,我是那么的渴望能在这样的环境下读书,金窝,银窝还没有自家的狗窝来得幸福。现在的我是那么渴望家的感觉。我无意的翻了翻身,转向了我那个很要好的朋友。发现她眼我一样,早已泪流满面,原因和我一样,不用问也知道。后来怎样入睡的,我也说不清了,早上起来,眼睛红肿红肿的,她也一样。这一天,我和她都没有心思花在学习上了,期待下课铃声,期待星期五的到来,下课铃声一响,我和她都会不约而同的跑到校门口,望着漫无边际的路,但愿心中想的人会闯进我的视我。尽管上课,我们也会透过窗户望着校门口。
星期五,回家,这是我们的第一念头,我们欢快的踏着步伐,哼着小调调。
家,是我的一切,家,我永远的家。