那个值得关注的老师_900字
时间如水,光阴似箭。时间可以冲淡一切,却冲淡不了飞蛾扑火的一瞬间。
那一节课,从未有过的尴尬
”叮铃铃,叮铃铃“,伴随着上课铃的打响。。。同学们陆续的回到科室上起了那个让人讨厌的英语课。‘老师来了,别吵啦“同学们互相提醒的声音开始慢慢的传播。
”上课“!老师的声音如同喇叭一般声音,直直的传播在同学们与我的耳朵里。
“老师好”。
”坐下“,老师如同发令枪的声音直接传出。
今天我们讲unit12的试卷!大家翻开试卷,第一题。还没等我拿出试卷便开始讲解的英语老师,试卷似乎与我玩起了躲猫猫,我努力的寻找着试卷,却还是没有看到试卷的影子。老师看到我没有试卷便说道”你的试卷呢“?不等我回答,老师便自己又开始说起来”算了,出去”。无可奈何我突然想起来我交了老师没有给我发下来便开始为自己打包不平的开始说起来“老师我给你啦”。老师便不耐烦的说道“出去”,老师的一声呵斥直直的把我哄向门口,我便向门口径直的走去,老师便说“去哪”?我便指了一下门口,谁知道老师又叹了一口气“你坐最后一个位,上面去”。我慢吞吞的走向最后一个座位,我无奈的撑着脑袋,没想到老师说了一句:“你别撑头,你不是思想家!普普通通的一句话,我顿时面红耳赤,全班哄堂大笑。于是我便上了一节什么都没有听进去的英语课。
摆摆手,一个微笑,就在那一个拐角。
严厉老师的微笑,似乎都如同海底捞针一班。
放学了,我像往常一样,与我的朋友茵一起回家,该走到我的班级一班谁知道茵就开始唧唧喳喳的说道:”我没有英语周报unit10单元的周报,如果没有的话我今天就不用写作业了,英语老师一定会宰了我的。走陪我去2楼。”就这样我就被茵拉向那个天堂的不如地狱的2楼,边走边祈祷着:”千万不要遇到英语老师呀!不然我一定会被骂的,上帝拜托了。祷告刚刚完毕没想到,便遇到正在关门英语老师。“嘭”!时间如同在这里停止了,我停止了脚步,就这样惊讶的看着英语老师,老师看到我似乎也很惊讶,便说道:”加油呀!不要让老师失望哦。放下了课堂上的严厉与毒舌,面带着微笑的英语老师,朝着我摆了摆手。这就是老师最真实的一面,最温柔与最慈祥的一面。就这样如此凶的英语老师变成了我最关注的老师。
老师,是打开这是文明大门的钥匙。同学们你们似乎只记住了,老师的坏,老师的凶,可是你们没有观察过老师真实的一面。我想对老师说:“老师您辛苦了“。