时光如泡沫般消逝,只留下了泡影一片。
眼前缓缓模糊,不知不觉,已想起在记忆深处的往事。犹记,我第一次独自远行,是在小学五年级。当时,我要去北京的妈妈家。刚开始以为,我足够坚强。但在飞机升入万丈高空的时候,我真真切切的感到了恐惧。一想到身边没有人,就禁不住恐惧的心情,生怕会掉下去。甚至连飞机上的食物,我都没有吃好。但是,慢慢的,我的心情开始归于平静,从恐惧的感觉中挣脱了出来,走出了困境。飞机缓缓降落,当自己的脚踏在真实的地面上时,我感到了一种前所谓有的真实。因为我终于迈出了重要的一步。
现在想想,当时真是可爱的天真,在我可爱的童年中,有这样美丽的、可爱的、真实的经历。这也许是我的童年岁月中,珍贵的人生怀念。
结束的已然结束,但开始的还要继续。要过好现在的每一天,也许有一天,也会成为珍贵的怀念。