似水流年殇_1000字
在油画似的一抹晚霞里,天边的夕阳挣扎着布散最后一丝余辉,而若隐若现的残月悄然而至,我就是在这一片寂静中迷失了原有的方向的。
或者说,我连原有的方向在哪里都不清楚。
漫步在火车火车驶过的铁轨上,满地的落叶拍成了一幅壮丽而凄美的画面,在脚步下发出清脆好听的破碎声。破损的铁轨蜿蜒着驶向遥远的地方,载着天空的痕迹和无尽的思念。
我在随风卷起的一地树叶里,看见了一张张团聚的脸庞,耳边风儿挽着爱的低喃呼唤而来。晚秋的风吹在身上有些凉意,我裹紧了外衣,加快了脚步回家。
完成所有作业后,已经是深夜十一点了。我放下干枯了墨迹的笔,目光从细密的字迹上落到了门边的角落里,终于在那里看见一个布满黑暗的背影,带着深沉和阴郁的眼底,脸庞不再是纯真和快乐,而是迷茫与挣扎。
成长到底是什么样子的呢?是失去青春?还是得到青春?
可是,我分明听到青春在这段兵荒马乱的岁月里碾碎成灰土的声音。
我一直认为,在青春里,没有梦想,不能算是完整的青春。我最喜欢那句:“梦想一旦失去了,我们还拥有什么?”
梦想一旦失去了,我们还拥有什么?
我们一起拼搏过的梦想,甚至浸泡了炽热的血和汗水。在繁忙的学业中,我们挤出时间拿着画板对着天空临摹;我们拿着故事书对着童话故事憧憬;我们偶尔独自倾听自己的音乐小小忧伤;我们在操场上放荡不羁地奔跑和呐喊;我们互损互助抱在一起痛哭的无奈……
突然那一天,我看到同样的场景,看到陌生的身影,做着同样的事,一股热潮涌至眼眶。
朋友在旁边拿着书本,复习老师课上讲的内容,她把我拉回神:“干什么呢?你不复习吗?”
我冷冷地回答:“不想看。”
她知趣地回过头。
对不起。真的对不起,我真的不知道是什么让我们变得如此生疏。
我抱着书本趴在课桌桌上,刺眼的阳光透过树隙,照在碎叶上,像一个又一个遗失了的梦想。
在一个雨霏霏,雾蒙蒙的天气里,我头一次像玻璃瓶子般崩溃得四分五裂,撕裂的伤口终于在似水流年里变得清晰可见。
朋友搂着我的肩膀,她说:“不要哭,我们还有时间。”
我终于相信了,世界上的任何功名利禄都像灯,而友情像影子,总有一天,灯灭了,只有影子还在。
就算时光逝去,心境不再,但总有一样东西是更古不变的。那些我们为梦想努力的风景线,即使没有任何收获,但至少我们挣扎过,才不愧于这美好的岁月。
“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
就算我仍不知道方向在哪,但我明白路还在我脚下,不管未来是否仍旧会悲伤,但亮起一道彩虹,带着爱与悲欢离合,平静地生活,安然地处事。