四年一届的民族运动会就要开始了!我的心久久不能平静,在四点多就起了。看见那马上就会穿上的民族衣服,仿佛看到了五十六民族,五十六只双手手手相连,五十六颗心心心相印。我的心情越来越激动,恨不得马上就到学校来。
终于,令人期盼的已久的运动会开始了。首先是开幕式,我们要表演的民族舞是维吾尔族舞,男生衣着威武豪气的黑与白。而女生都是艳丽的红衣服,好似一朵朵玫瑰花。维吾尔族是一个善歌善舞的民族,维吾尔族舞蹈含蓄又优美,舞蹈色彩浓郁,别具一格。
过来一两个小时,开幕式结束了,运动会开始了运动项目有很多,但是最令我难忘的是4x100米接力比赛,大家飞奔出去,像离弦的箭一样,都想给自己班争光。一棒接一棒,只有最团结的班级才能获得桂冠。
我的比赛项目是跳远,到了地点我的自信差点就被打垮了,因为这里有我不少老同学,都是高手哇!我想只能尽全力了,得不到名次也没有关系,重在参与嘛!想着想着,到我了!我飞速地跑,使劲一跳,三米二!虽然没有打破历史记录,但是我也心满意足了,因为重在参与嘛!
回到班里我才知道有人没有项目,却为我们默默贡献的人,有为我们买梨,有为我们买酸奶,有买水的,还有把梨洗得干干净净的……
这次运动会锻炼的是体力激活的是生命,弘扬的是民族团结的精神收获的是笑脸和精神风貌。