田螺为什么长不大_350字
在清澈见底的水塘里,有一只小田螺小心翼翼地在水底游走。这时,调皮的小鱼游到他的头顶,右晃晃脑袋,左摇摇尾巴,嘴上还吐着圆溜溜的水泡泡,水泡泡撞到了小田螺的小房子上,吓的田螺停止了脚步,关紧了房门,小鱼见状觉得小田螺很无趣,吐着泡泡又走了。
小田螺还以为刚才是什么怪兽要吃他,哪里知道是小鱼要陪他玩。
小田螺又继续走,比刚才更加的小心翼翼了。水岸边,绿油油的草丛中,一只青蛙专注的看着水平如镜的水面,有力的后腿奋力一蹬,以一种几乎完美的姿势入水,溅起了无数水花,水底的小田螺可吓得要死,躲在小房子里好久都没敢露面。
小田螺哪里知道,这是青蛙在跳水表演。
小田螺想起了妈妈的话:外面的世界很危险,呆在小房子里才最安全。
就这样,小田螺就变成了一只永远长不大的小田螺。
小朋友,你愿意做一只永远长不大的田螺吗?