《稻草人》续写_700字
《稻草人》续写老妇人走远后,稻草人非常伤心。蛾产下的有卵在叶尖上挤成一团,就像沉睡的恶魔,随时都有苏醒的可能,要吞没庄稼、吞没稻草人的心和老妇人的生命。稻草人声泪俱下,可又有谁能听得到呢?风刮得很大,雨也下得很急,稻草人倒在了它日夜守护的稻田里,它多么渴望奇迹会发生啊!“稻草人,稻草人,快醒醒!”一个如银铃般清脆的声音传来。稻草人惺忪地睁开眼睛,它简直不敢相信自己竟然复活了。眼前一道白色的亮光闪过,一个穿着白色长裙、脸上挂着灿烂笑容的女孩出现在稻草人的面前。原来是稻草人的善良、忠诚、尽职感动了上帝。于是,上帝派了一位仙女。稻草人眼前的仙女手中的银棒一挥,稻草人就更不敢相信自己的眼睛了,它竟然成了一个有血有肉的小男孩。可眼前的一切并没有让稻草人忘记自己的“使命”,他泪眼汪汪地乞求女孩道:“仙女姐姐,我求求你赶走害虫,救救田里的庄稼,救救老奶奶吧!庄稼没了,老奶奶也没盼头了。”仙女再次被稻草人的善良打动了。她轻轻地向庄稼吹了一口气,害虫立即被吹得无影无踪,田里的庄稼也抬起头,直起腰,露出沉甸甸的稻子。稻草人高兴坏了,和田里的庄稼唱起了歌,跳起了舞向仙女道谢。仙女点了点头,微笑着说:“其实世间事物都是有生命的,大至成群的山峰,小至遍地的石头,它们都需要人们去珍惜,都需要关爱,快回家吧!老奶奶还在等你呢。”说完,仙女翩翩飞向天边。稻草人可开心了!他想,今年的收成一定可以使他的主人——一个可怜的老太太笑一笑了,稻草人替她高兴。她怎么也想不到,是稻草人的尽责,感动小仙女,是小仙女的帮助换来今年的丰收,来得多么不易,稻草人仿佛看到主人欣慰满意的笑容了,那是比星星月亮的笑更可爱,更珍贵,因为他爱他的主人。