梦还很远,路还很长。
“‘我们看海去,我们看海去,蓝色的大海上,扬着白色的帆,还有什么太阳来着?’‘金色的太阳,从海上升起来……’”再读林海因的书,心中悲凉又生。仍记忆犹新同张老师在的那日子,对这些段子虽时隔一年,那些日子,她还在。。是我长大了,还是画面老了。
那年的我们有着最天真的笑容,可以不顾形象的大笑,可以毫无顾忌的大哭,可以没心没肺的嘲笑彼此,可以张扬的唱歌,可以发疯似得在大雨中狂奔,那仅仅占了我们整个人生小部分的时光,却成为我们以后几十年生命中的重要回忆。
我只要现在,可现在的你们,却都走远了。
那一年我们从高新被迁到南湖,那个我有着八年的记忆,喜悲,留下了我无数舍不得。那一年我们硬生生的改了名字从四班到八班,还好我们在一起,还好我还记得,四班,那些年的兵荒马乱。那一年分班,被分走的十个人,像是从我心头深深割走了十块肉。
那些刻在椅背后的文字,会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒的,没有风的森林。童话是没有生老病死的国度,那个说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。
有地狱我们一起猖獗。