放学了,甄霂转过小巷,来到一个小区。走向四单元十五号。
甄霂从裤袋中掏出钥匙,打开一扇门。
“妈,我回来了。”甄霂说着便走向她的房间。
慕容旗研此刻正在厨房做饭,“回来了呀。”慕容旗研说着把已经切好的鱿鱼放进滚烫的锅中。
甄霂走进房间。迎面扑来的是淡淡茉莉的清香,不愧是女孩子的房间呐。房间整整齐齐,淡绿色的壁纸,给人的第一印象就是清新。
“霂哇,吃饭了。”慕容旗研端着热气腾腾的菜走了出来,搁在餐桌上。甄霂二的话不说,摆好碗筷,帮妈妈把椅子拉开。奇怪的是,吃饭的时候,俩母女竟没有任何交谈,仅仅是吃饭。甄霂刚吃完饭,电话铃声便响起。甄霂来到客厅,接过电话,正想问问是谁,对方便发话了:“霂子霂子,麻烦快点到街心花园,我有事情找你了呢!快一点呢!十万火急!”甄霂知道是谁了,卿妍!“哦,现在就去。”甄霂挂了电话,“妈,去街心花园。”“同学约的吗?”“嗯。”甄霂拿好乘车卡,走向车站。
甄霂运气真好,刚到车站,就来了一趟二路车。来的早不如来的巧哇。
“街心花园站到了,请乘客后门下车……”甄霂走下车。老远就看到卿妍向甄霂招着手。甄霂疾步走向卿妍。
“霂子霂子,在这在这!”卿妍继续招着手,不知怎么,甄霂感觉卿妍有一点傻傻的可爱。
俩人坐在木椅上。
“霂子霂子,最近我认识了一个网友,女孩子,她也上六年级,也在这里读书,和我们不是一个学校的。我们聊了一年多了。约好今天傍晚六点半见面。现在还有10分钟就到时间了。我想让你看看她长得怎么样。嘿嘿……”卿妍突然不怀好意似的笑了笑,“如果长得不好看,我们就偷偷溜走,长得好看我就和她见面。我也不想让她看见我……所以……”“知道。我先去看看……”甄霂转过头来看看卿妍。卿妍对甄霂笑了一笑。