且说一日,项雄上朝,途中遇一宦官,此人傲慢不羁,说得一些不中听的话,讽刺项雄。雄怒,举起那拳头朝着那宦官就是一阵好打。再看那宦官,哪里还有模样?趴到地上,直呼:爷爷饶命。雄方住手,而后雄上殿去了。自此宦官耿耿于怀,二人结下怨气。
原来此名宦官名曰:王璠。在文帝身边侍候,文帝甚佳宠爱,因而小人得志。百官都不敢与之结怨,不想遇见雄,雄在边境,不知此人,有了这等事情。璠因而想了些许计谋,准备害雄。
一日,璠帮文帝整理奏折,一堆坏水儿就出来了,顺手将一文件放入一大臣的奏折中。但说此文件有些什么内容?此文曰:
虽吾与雄交往不浅,但为了大汉,吾不得不如实禀告。雄久居边塞,未尝不勾结外敌,此事已传的沸沸扬扬。证据确凿,还望陛下明察。
雄与匈奴二太子交往甚密,据探使来报,雄欲将汉边境之地图送与匈奴,并欲举兵谋反,此事不可不查,望陛下将之绳之于法,以防后患。
且说放入哪位大臣奏折中?此人名曰刘王城,乃一忠义志士,官居大夫,深受文帝喜爱,又与雄交往很深。
文帝看罢奏折,又听王璠的煽风点火,大怒,不假思索派兵抓雄。
兵马距雄府不远时,已有人告与项雄。雄本来便不满于汉,此时更加愤恨了。
欲知后事如何,且听下文分解。