包包子_500字
每逢这时,家家户户都在忙着包包子,我们家也不列外。
一清早大家就把包子馅做好了,有:芝麻糖的,米饭的,菜的和我最喜欢的肉的,我们家是去外面包的,吃完饭,我们把馅子带着去那店里包,去的时候还有好多人,于是我们就自己亲自包,爷爷在不停地擀面,我在不停地按,时不时抓一点面粉洒一洒,爸爸和哥哥在一旁啧啧赞叹,第一笼包的是肉的,我看着奶奶把包子馅放在包子上用手一圈一圈的包,我也就想尝试一下,可怎么捏也捏不出来,最后只能包成一个饺子,“面没有啦!”我大声喊道,那位老师傅过来把那块再大缸里的布掀开,我一看,原来是面团,老师傅用刀一划一块像大肥肉一样的面就出来了,用手点一点肥嘟嘟的,可舒服了,用熟练的手法将面拽成一个一个小的面,我将他们一个一个按成饼,给爷爷擀。很快,肉馅的就出笼了,特烫,但还是不能冷漠了我的嘴我拿了一个烫死了,一嘴咬下去,汁特别多想汤包一样我特别爱吃,我拿了几个给那些辛苦了一天的叔叔阿姨吃,他们也说好吃,我非常开心,包子全蒸好了,已是四点半了,我们把包子拾拾收进袋子里,付钱准备走了。
回到家里我打开袋子一闻香喷喷的大包子在引诱着我让我吃一个,我实在是忍不住了拿了一个肉包子大口大口的吃,真香!