理想_300字
理想是星星之火,但它可以燎原;理想是滴滴雨露,但它可以滋润万物;理想是微弱的灯,但它可以照亮夜行的路。
“饥饿的年代,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明;离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。”流沙河先生的美言我们还是念念不忘。理想,每个人心中都有,但为了理想而去奋斗的人又有多少?可想而知,也寥寥无几。理想,只是人们逃避责任的一个理由,一个荒唐的理由!
理想是美的化身,妙的传递,坚强的源泉,是吹拂大地温暖的春风,是乘风破浪竞渡的龙舟,是唱着歌的黎明,是开着花的希望!理想,是人们心中的种子,想让它开花结果,就必须给它浇灌努力的露水。让我们种下这颗种子,让自己的生活变得丰富多彩!