总是习惯了自嘲的笑,笑自己太傻。至于为什么会觉得自己傻,连自己都不知道。我总是习惯了回忆。有时候现在想起,是真的不知道过去自己怎么会有那样的行为,好像一场梦,醒来了就算了。有时候真的很后悔那时候的自己干什么要说那样的话,许下那样的承诺,和那样的行为,为什么不反抗,为什么要懦弱。为什么不坚强。算了,都过去了不是么?经常在心底这样告诉自己,但还是没有办法不想起。我总是在强迫自己不逃避,强迫自己去面对。是的,我在面对,但是那不是坚强。我想说,并不是,如果面对太难,不够坚强就去遗忘。我想。但是我还是选择了面对,尽管我没有那么坚强。这个我一直都是清楚的。最近经常落泪,在写日记的时候落泪,回忆起一天,在日记本上出现的总是那些伤心事,尽管一天没有什么值得忧伤的事,这应该是在别人眼里看来吧。其实有时候一个举动,一句话,一个词,一个字,总会勾起许多的感想,或者是许多的回忆。所以心又沉重的几分。我在写日记时,很少提到快乐事,有时候绞尽脑汁去想,也想不出。所以就断笔了。有时候一天都是快乐的。但是我总是叙述不完整,总是会偷工减料。因为我感觉好像在记流水账,那样的感觉真的不好。所以我就省。将过程省掉。结局也很简略。我不知道为什么,我总是不喜欢记叙那些欢乐的。有时我会强迫自己去习惯。但是终究还是没有成功。