缩小记_550字
还记得那是在一个明媚的早晨,我和我的好朋友艾俊丞,杨钦荣一起到学校的鬼屋里探险。那里一片漆黑,就像一座死寂的废墟!突然,艾俊丞喊了一声:“诶,你们快来看呀!这是什么?”话音刚落,我和杨钦荣就飞奔了过去。原来艾俊丞所说的东西是三条项链。由于我们好奇心很重,所以管他三七二十一就带了上去。可我们万万没想到就是这好奇心酿成了大祸!我们只见一道白光闪过,就什么都不知道了。
慢慢地,我们醒了过来。随后就是一阵阵疑问:“我怎么会到这儿?草怎么这么高?这是在哪儿?”伴随着这些疑问,我们都见到了彼此。我们聚集到一起,讨论了一会儿,终于得出了一个惊人的消息——我们被缩小了!得到这个消息后,我么出了惊讶还是惊讶。“难道是因为那条项链?”这个疑问在我们每个人心中响起。之后,我们在项链上又发现了一条线索——只要过去72小时,项链上的魔力就会自动解散。这个消息对变小了的我们无疑是一个突破口,但又是一道晴天霹雳!当然了!现在的我们要回家大概要走比平时多十倍的路程!而且还面临着一些前所未有的危险。例如被昆虫抓到,被交通工具压扁和低温症。但行动总比等死强!进过我们的决定,统一出发了。目标很明确——离这儿最近的杨钦荣家。
现在已是黄昏了,我们加快步伐向杨钦荣家跑去。跑出了校门,我们都松了一口气。稍作休息后,我们打起了十二分精神准备过马路!