欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 感悟名言_400字

感悟名言_400字

2014-01-26

  在我六年的小学生涯中我积累了许多名言,其中令我印象最深的是钱学森的一句名言:不要失去信心,只要坚持不懈,就会有成果的。我对这句话有所感悟。这句话的意思是:无论做什么事都不要失去信心,只要坚持不懈最终你还是会成功的。

  记得四年级的一次月考,我由于马虎白白丢了七分,我十分难过,这时汪老师走了过来问我;“这次为什么只考了93分呢?”我哭着说:“这次我太粗心了。”老师告诉我只要对自己不失去信心,坚持不懈就会成功的。果然经过我又一个月的努力终于取得了满分,这是老师笑眯眯的走过来对我说:“你看只要坚持不懈,不放弃,就终会取得成功的,对吗?”我笑着点点头。

  还有一次,汪老师让我去参加外语大赛,有好多文章等着我去背,还没过几天就想打退堂鼓,这是我又想起来老师说过的话了,终于我在比赛中获得了荣誉证书,从此一会我便在卧室里贴了:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会成功的”这几个大字。我相信每个人都是天才,只要做到上面的这句话就成功的。钱学森这句话多么富有哲理啊。

    六年级:哈哈呵呵111

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:感悟名言_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved