电梯里的灯光_600字
电梯门刚打开,人流就像归巢的马蜂迫不及待地涌向狭窄的电梯,瘦小的我一下子就被“冲”到一个角落,霎时间整个人被挤压得如同一块柿饼动弹不得,“这些人真没素质!”我心里暗暗嘀咕着。
一阵喧嚣后,电梯终于开始缓缓下行。突然,“咔咔——”不知从哪里传来几声异响,紧接着电梯便成了自由落体以迅雷不及掩耳的速度下滑一段后戛然而止,“妈妈!妈妈!……”还没等我恍过神来,电梯里顷刻间漆黑一片了,“妈妈,我……我……怕!呜……”我拼命抓紧妈妈的手,恐惧的泪水夺眶而出……
“怎么办?”
“快报警!”
“真倒霉!”
……
电梯里早已炸开了锅。
“哇——”惊魂未定的我越哭声越大,好似巨浪一般一下子盖过了一切嘈杂,顿时,电梯里只剩下我的“稀里哗啦”了。
“小朋友,别怕,瞧,这儿不是有灯光吗!”黑暗中飘来一缕甜美的声音。我抬起头循声望去,只见一位阿姨举了举按亮的手机微笑地看着我。
“对呀,小朋友,有我们大家在怕什么黑呀!”我旁边的一位叔叔也按亮了手中的手机,接着,第三只手机,第四只手机,第五只手机……
不一会儿微弱的手机灯光照亮了整间电梯,仿佛升起的点点星光给人温暖和希望,星光里那一张张原本陌生的面庞此时也变得如此亲切……