今天,我们到药店的总部去参观药品。妈妈把我送到了集合地点,老师带着我们坐公交车一起去。我们上了公交车,大家都看着我们这些穿红马甲的小记者,我们主动给老人让座,还得到了老师的表扬。
到了药厂之后,药店的王阿姨带领我们参观。我们首先来到了中药仓库。还没进门,就闻到了一股难闻的味道,也许这就是中药味吧,怪不得人们都说中药难喝。在中药师傅的带领下,我们认识到了很多中药,有的是植物,有的是花,还有的竟然是动物。我最感兴趣的是一种叫“黑蚂蚁”的中药,就像它的名字一样,他是用蚂蚁做成的,而且这种蚂蚁的老家还是东北的呢。在中药仓库呆了一段时间之后,我渐渐熟悉了中药的味道,还挺好闻的。
紧接着我们去了西药库,跟老师学习了怎样配药,最后还得到了小礼品。
通过这次参观,我学习到了很多知识,也得到了很多乐趣。