不过一枚棋子罢了。
这样的夜不知这个月已经是第几次见了。
透过那狭窄的天窗遥望着远挂于天际的残月,任由冰冷的月光洒在身上,比起自己所处的这个地方,阴冷黑暗。那月亮都显得那么明亮,那么温暖。
琉珀望着那冰月,几缕散发垂在额前,遮挡着视线。借着冷清的月光,琉珀白皙的手臂上一道鞭印,触目惊心。
学不好你就该死。
耳边总是回荡着父亲的这句话,眼前便闪过那个男人凌厉的侧脸,那双蓝色眸子里满是轻蔑与讽刺。
这日南野琉珀正同往常一样在武馆中学习魂术,导师冬曼正领着他领悟摄灵术的真谛。
“用吾之魂灵包围尔,给予你阳光与天伦之乐,听吾之话语,做吾之扑下,摄灵术!”
这样一连串拗口的咒语念出,除了从身体中飞出几缕入炊烟般的金光以外,就再无后续。
琉珀有些浮躁,纵使已经尝试了近百次,却没有丝毫进展,自己的魂灵却消耗不少。
“能悟透魂术者,属魂灵高尚者,浮躁的心只会让你的魂灵不再纯洁。”冬曼走上前,慈父般拍了拍琉珀的左肩,转身离开了,只留琉珀一人,独自站在这硕大的房间里,继续领悟,继续失败。
一遍一遍的念着那一句咒语,魂灵急耗的同时也已体力不支。
不知不觉中时间已去,灼日也收起炽热的光辉,渐渐隐没于座座磅礴的建筑后。
走廊上,传来铁靴敲击地板的声音,声音渐近,在门口处停下,坐在地上的琉珀闻声望去,最先坠入瞳孔的就是男人左肩上龙口大开的银制肩胛。
南野琉珀有些迟钝的起身,喊了一声“父上。”
门口身着铠甲的中年男子应了一声,迈步走到琉珀面前。
“你在干什么。”
“回父上,领悟摄魂术的真谛。”
“做给我看。”
这样的对话迅速生疏了两人的关系,琉珀焕然看到男子背在身后的左手上握着一条碗口粗的麻鞭,这是驯兽的鞭子。
“用吾之魂灵包围尔,给予你阳光与天伦之乐,听吾之话语,做吾之扑下,摄灵术。”这咒语不知念了几万遍,琉珀都有些恶心了。
两道金光软弱的盘旋而出,交融,撑起一个巨大的金色光球,球壁却轻如薄纸。
男子皱着眉,伸手按在球壁上,好不容易结成的囚笼,如气泡般破裂,一点痕迹都不留。
琉珀怔怔的站在原地,一脸木然。
却忽然觉得手臂上袭来一阵刺痛,如针一般扎醒了他,低头看时,白皙的皮肤上留下一道鲜红的鞭印。
“父上!”琉珀惊愕的抬头,却看到的是男子蓝色眼眸中的黯然,男子左手握着的那条如蟒蛇般的麻鞭,鞭尾重重的打在地上。
“你的躯体里流淌着南野家族的血,并继承这个家族强大的魂灵,学不好,你就该死。”男子语气冷淡,一字一句如匕首般捅穿了琉珀的心。
男子转身离开了房间,留下琉珀一人,独自哀伤。