在我刚满九岁的那年,有一天,我和爸爸一起去奶奶家附近的湖边钓鱼。
来到湖边,我非常兴奋,立即准备好工具,迫不及待的把鱼饵放进波光鳞磷的湖中,爸爸也随着把钓鱼竿的鱼饵放进湖中,过了一半时间,水平如镜的湖面,没有一点波纹,我的鱼竿也没有颤抖,我对这一次钓鱼失去了信心,我失望的说:“很明显,这湖里跟本没有鱼。”爸爸平静的说:“钓鱼这事要讲究耐心的,如果钓鱼是件简单的事,那很多人都可以钓到,还等我们来。”我不耐烦地盯这湖面入了神,过了一会儿我的鱼竿还没有一点反应,而爸爸的鱼竿剧烈地抖动着,我更着急了,心想,为什么鱼都在爸爸那边。我差不多哭出声来,我立即起来收起工具,准备要走的时候,爸严肃地说:“你连钓鱼都没有耐心,那你就别指望做大事,以后只会被别人取笑。”我心想:对啊!我不能这样放弃,爸爸说的很对。接着,我有开始钓鱼,我耐心的等啊等,闭上眼睛慢慢等吧,我想,终于我的鱼竿摇动了,我记住爸爸告诉我钓鱼的要点,我操纵着,钓到一条小鱼。我兴奋极了。
从此,我的到了一个道理做什么事只要有恒心,坚持不懈,就能够战胜困难,取得成功,这句话我将永远惦记于心中。