金色的彩虹_1000字
在一个传说中有魔法的,未被人类开发的森林中,住着一只小白鸽。小白鸽有着一身洁白的羽毛,两只黑葡萄一样发亮的眼睛,最重要的是:它有着一颗善良的心。它热爱自己居住的家园,和森林里每一个小动物都是好朋友。
小白鸽最喜欢的莫过于雨后在天边出现的彩虹,每次彩虹出现时,小白鸽都要看上好久好久,直到彩虹消失。一天,天边又出现了美丽的彩虹,小白鸽正要去看,却在路上遇见了看起来心事重重的猫头鹰爷爷。“猫头鹰爷爷。。。”小白鸽下意识地向他问好。“是你啊,欢乐的小精灵。”猫头鹰爷爷说,“你愿意知道一件重要的事吗?”“当然想!”尽管在小白鸽心中没有什么比看彩虹更重要的事了。“跟我来吧!”猫头鹰爷爷说着带着小白鸽走进他的树洞。
“我刚才在一本古书上发现了一件重要的事。”猫头鹰爷爷语重心长地说:“我们住的森林里曾经出现过金色的彩虹。据说它是有魔力的——在它下面的土地里有一粒糖果,吃下它,就能满足一个愿望。”“真的?!”小白鸽显得有些迫不急待:“在哪儿?”“不知道,它只在一个特别的时候才会出现。”猫头鹰爷爷说。小白鸽闷闷不乐地离开了树洞,它决定:一定要找到金色的彩虹,让它给自己变一条像彩虹一样美丽的连衣裙!
接下来的日子里,只要一有时间,小白鸽就会飞来飞去地到处寻找,但它始终没有看到过金色的彩虹。小动物们也都嘲笑它,说那只是一个传说罢了。但小白鸽心中从没有放弃过,它坚信,只要自己坚持,一定会找到金色的彩虹。
一天,可怕的森林大火来了,大火的舌头一会儿就舔着了树木花草,到处都浓烟弥漫,动物们惊惶失措,纷纷逃出森林。小白鸽拼命地扑打着翅膀,想要将火扑灭,翅膀都被烧焦了。它又衔来一口一口的泉水,想要将火浇灭。但它的力量太弱小了,小白鸽眼睁睁地看着大火烧毁了自己的家,难过地流下了眼泪。这时,奇迹发生了:小白鸽的泪水折射出一道金色的彩虹,高高地挂在天上,无比地绚烂和美丽!小白鸽在彩虹下面的土地里挖啊挖,真的挖出了一颗糖果。它放弃了自己想要连衣裙的梦想,郑重地许了一个愿望:让森林大火消失吧,让森林变回以前的样子吧。话音刚落,大火不见了,浓烟消失了,森林又回到了从前那郁郁葱葱,花草茂盛的样子,空气是那么地清新宜人,连一点曾经遭过大火的痕迹都看不出来。小白鸽开心地笑了。
逃亡的小动物们看到这奇特的景象,惊奇万分,它们不用再逃亡了,纷纷回到了自己的家。小动物们非常感激小白鸽,纷纷问它:“你是怎么召唤出金色的彩虹的?”小白鸽想了想,说:“是希望,还有信念。”