爱为何如此脆弱_500字
在一个星期五,我买了一本漫画杂志。我回家做完作业后,立刻津津有味地看了起来。
这本杂志里有许多漫画,但是有一部叫做《魔女卡提》的漫画深深的吸引住了我。在其中一篇里面讲了一位魔女茉莉的悲惨身世。
茉莉原本是一只漂亮的蓝瞳黑猫。自从遇到一个叫舒文的人,它的‘人’生就开始天翻地覆的变化。
舒文一直都很照顾茉莉,但是因为家里穷,而养不起茉莉。但是茉莉并没有因此而嫌弃舒文。
不过好景不长,没过多久,茉莉就发现它的家里来了一位“不速之客”——一只双色瞳波斯猫!茉莉极为愤怒,它本想抓向那只“不速之客”,可不料却抓到了它挚爱的舒文。波斯猫乘机抓了一把茉莉,茉莉含着泪水跑了出去。当它跑出去的时候一辆汽车飞驶过来将它撞晕了,还对它不管不顾,直接把它丢进垃圾桶。从此,它发誓:“我对人类从此只有仇恨,没有爱!”它遇到了撒旦,它怨恨使它成为了强大的魔女,并从此与人类对抗。
我看完后,我领悟了一个道理:“爱为何如此的脆弱?”。我们的生活也是这样,一个人对自己,对朋友,对动物的爱为什么那么易碎呢?这源自于我们自己,源自于我们的心。如果我们对身边的食物多一点关心,多一点爱护,是不是就不会发生那么多像茉莉这样的事情呢?我们人类真的该好好反思反思,己有没有做错。