行走在漫漫的求学路上,有许多人站在两旁关注着我们的成长。有:父母、姨、叔叔、祖父、祖母……父母是一片天,是一片遮风挡雨的天;父母是一颗树,保护我们成长;他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出不感到后悔。世上因为有了他们的爱,突破了层层阻碍,在冷暖人间有了一方真情挚信的风景……孩子们如雨后春笋一般活泼向上,但也如野草般参差不齐。
是谁陪我们熬夜写作业?是谁给我们讲题?是父亲还是母亲,父母把我们当成宝贝。视如比自己的生命还珍贵的东西,今天上午我刚刚做了一道阅读题,内容关于母爱,主要讲的是:在第二次世界大战中,有一位母亲带着仅仅只有五岁的孩子逃难,把最后的食物给孩子吃,后来,她遇到了同乡,这位母亲仿佛又看到了自己孩子活下去的希望,想把自己的孩子托付给同乡养大成人,但是同乡却不肯帮忙,母亲知道:如果自己无法把孩子养大成人,别人也不管,孩子别说成人了,早就该死了。后来这位母亲竟然奇迹般的将孩子带到了难民区,在那里,她遇到了自己的同乡。同乡说:“我就知道你会来。”这时,母亲才明白同乡的用意。告诉我们:父母为了孩子可以牺牲自己的一切,母爱是伟大说的,而且也只有爱才能支撑生命。
我想我们应该学会感恩。做一个孝顺的儿女,孝敬父母是我们应该做的,父母为孩子付出了毕生的爱,这种无私的爱,从来都不求汇报,他们唯一的愿望就是希望自己的孩子平安、幸福!母爱如水,父爱如山,父母的恩情高山流水长!母爱无边,父爱如海!父母的爱是那样的深沉而宽广!感谢父母给予了我们生命,感谢父母对我们的爱!愿我的父母青春永驻、健康长寿!