以前,我从来没有干过家务,我的事经常都是爸爸妈妈帮我打理。在今年的暑假中,我要为爸爸妈妈做一次小助手,即可以锻炼自己,又可以为他们服务。
时间到了第二天早晨,我一起床就发现爸爸妈妈不见人影,床头柜上放有一张纸条,才知道爸爸妈妈去上班了。我的心又开始活动了:“爸爸妈妈每天这么辛苦,我应该为他们做些什么才好呢?”,于是我决定要把家里彻底打扫一番。说干就干,我先把抹布洗好,然后就开始擦窗户、桌子、门,等擦完这些后,我又拿起拖把,将地板全部拖了一遍,拖地时有好几处的脏东西很难拖掉,于是,我使劲按住拖把来回蹭了几下,就把脏东西蹭掉了,看着明亮的地板心里别提多高兴啦!然后我看到厨房的水池里有几个碗还没洗,我就把水池里的碗都洗干净,摆放到橱柜里面。干完这些家务后,发现时间过的真快,已经下午6点了,爸爸妈妈都快回来了,满头大汗的我终于可以休息一会了,通过今天干家务,我才知道爸爸妈妈以前多么辛苦啊。
6点30分爸爸妈妈终于回来了,他们发现家里变得干干净净的,惊讶的问我:“是你打扫的?”,我自豪的告诉爸爸妈妈:“是啊”,然后我兴奋的带着爸爸妈妈,挨个检查我所干过的家务,爸爸妈妈直夸我:“你擦的桌子好干净,地板真明亮啊,真是个懂事的好孩子呀!”听到爸爸妈妈的表扬,我心里特别高兴,心想:“以后多帮爸爸妈妈干家务,分担他们的辛苦”。