[为学杯A组] 我的“空降兵”-鸡蛋_1000字
大家看到“空降兵”这个词,一定会想到某个空军部队的跳伞兵吧!那你可就大错特错了。“我的空降兵”却是一个小小的鸡蛋!
我平常一向喜欢做一些小实验,就在的国庆节期间,我又做了一个小小的实验。一天,我在家无意间发现书上写着:“用任何的东西包裹鸡蛋的三分之二,然后从高空降落,如果没破的话就算试验成功”。经品德书上的提醒,让我想起了老师给我们布置的一个家庭作业——做一个与鸡蛋有关的实验。说干就干,我便来到冰箱前,打开冰箱。经过我精心挑选,最终决定用一个颜色较深的鸡蛋来做实验。因为鸡蛋壳的颜色深一些它的壳就会更厚一些,就不会更容易摔破。于是我找来一些厚纸板把鸡蛋的三分之二缠了一层又一层,最后用胶布裹紧。我便兴高采烈地的来到二楼阳台上,把鸡蛋一放就迫不及待的朝一楼奔去。还没等我看见鸡蛋的影子,“啪”的一声刺耳的声音就传到了我的耳边。不用看,鸡蛋已经成了一片狼藉——破壳而开,蛋黄和蛋清已“躺”在了地上。看到这个情形。我的心情立刻来了一个180度的大转弯!从兴奋立刻转为了灰心丧气。但是我并没有放弃,心想:也许是刚才包裹的不够牢固吧!于是我便找来许许多多的海绵。围着鸡蛋的三分之二包裹得严严实实,我立刻来到二楼的阳台把手一松,鸡蛋便落了下去。于是我便赶忙朝下飞奔。一路上心想:这次会不会破呢?希望不要和上次一样,但愿它不会破吧。当我来到一楼时发现鸡蛋,鸡蛋并没有像上一次的破裂。而是乖乖地“躺”在那儿,此时我失望的心情总算有了一点安慰。可当我把鸡蛋外面的一层“衣服”“脱掉”时却一下子又回到了失望之中——鸡蛋的身上布满了密密的裂痕。此时我真想放弃这个实验。但是我却又想到了一句名言:“世上无难事,只怕有心人”。于是我吸取了前两次的教训,开始了第三次的实验。我先在鸡蛋三分之二的地方缠上一层胶布。然后在一个方形的盒子里放满海绵。最后在上面用小刀小心翼翼的弄了一个鸡蛋般大的小圆洞。正当我准备把蛋放进去时却又担心起来:如果它在往下坠时不是包裹的地方落在地上,而是没包裹的地方落在了地上,那我的努力不就白费了吗?于是我就找来一个铁片并用一层海绵裹上贴在盒子下面,一切准备就绪。我忐忑不安的来到阳台上把鸡蛋放了下去。“砰”地一声,我心想:难道我又失败了吗?我半信半疑来到下面。此时,我真的不敢看,可打开包裹后发现鸡蛋安然无恙的,并没有破裂的迹象。我睁开眼睛一看,发现鸡蛋完好无损。此时我欣喜若狂,大叫:“妈妈,我成功啦!”
通过这次的实验,让我真正的明白了什么叫“世上无难事,只怕有心人。”