第二天,金吉娅和哥哥姐姐欢呼的叫着;圣诞节到了。姐姐金林沙拿着漂亮的芭比娃娃,在那里炫耀。那姐姐金凤冰也不甘示弱,拿出自己美丽的发卡给大家看看。接下来轮到哥哥们了。哥哥金陈拿出他那小小的遥控飞机,呼呼的转了起来。还有哥哥金琪拿出小汽车,给大家跑了几下。哥哥姐姐又痴痴的望着金吉娅,以为她有什么好的礼物。金吉娅不好意思的拿出棒棒糖。哥哥姐姐哈哈大笑。这时候,妈妈来了说金吉娅虽然买的礼物没有你们好,但她有一颗善良的心,给陌生的小女孩买了她期盼的洋娃娃,而你们呢,只想自己,没有关心别人,你们应该向金吉娅学习。哥哥姐姐不好意思的垂下了头,又同声说对不起妈妈,我们应该向金吉娅学习。在远方陌生的小女孩,收到金吉娅给她买的洋娃娃,高心极了,说金吉娅你真善良、仁爱呀,你这个圣诞节你一定会快乐的。当然,小女孩的话实现了。金吉娅这个圣诞节真的很快乐。小朋友我们向陌生的小女孩学习懂得回报的品质,向金吉娅学习善良、仁爱、同情别人的品行,还要学习哥哥姐姐知错就改的品质。