回首2013,我究竟收获了什么?失去了什么?明白了什么?迷茫了什么?站在2013年的尾巴上,几多感慨,几多思量!回首过去,欢欣鼓舞;展望未来;豪情满怀。
2013,无论是简单还是繁琐,无论是辉煌还是失落,无论是机会还是挑战,过去的已经过去了,真正要面对的还是今后的日子。新年伊始,要面对的事情有很多,经历了酸甜苦辣对自己的人生还是充满了信心,日子总是一天一天过的,只要努力就有希望。
回首腾飞起舞的蛇年,感动与疼痛并存,谴责与反思交织,收获与遗憾并存,欢笑和泪水齐飞,希望和梦想同在……
常常不明白为什么每天都要这样的生活着,似乎是因为大家都这样,所以也就这样了,连拒绝和反抗都没有就接受了。但是每每躺在床上,莫名的空虚侵蚀着精神,无助泪水蔓延着心灵,仿佛听到内心有一个声音在呐喊着,我不快乐,我不喜欢现在的生活,带着不喜欢和疲惫入睡,那一刻开始我感到彷徨!
阳光照遍大地,鸡鸣声吵醒沉睡的心。哎!生活还得继续,有时候我会在想,如果过去人生的某个环节发生一点变化,是否现在的自己就是另外一个模样……
过去终归是过去,未来必将是未来。没必要为一件没必要的事付出没必要的必要。迎接2014,挟着未知,带着期待。
当我还在感叹时间的无情,此刻已经站在年末的尽头。时间的车辙就这样周而复始的在它的轨道上运行着,那样急促,我们还在徘徊时,它却渐行渐远,吝啬的只留下深深的车辙,徒增灰白的叹息。
虽然这一年里总想着抽空出去玩一下,但是希望全部泡汤。尽管如此,我还是过得很充实。我也收获了太多难忘的美好。我从坚守和期盼中读懂了责任,体贴中我感到了温暖,我收获了难得的自由和欢欣。
生活总和我开玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着什么,就会被什么伤害得最深。我听说,人突然明白的一瞬间是各式各样的,时间和空间之间有一层胎衣,无数的人在他们不同的位置穿透,降生到他们最初不愿面对的最现实的世界里,最后成为了差不多的人。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不可能的期待,放下没有结果的执着;什么都在失去,什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有好好享受当下的快乐与幸福。
始终相信有很多人一直就站在我身后,之间只有一个转身的距离……也许命运从那一刻开始改变。
2014,机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在。我将满怀信心,朝着目标迈进。无论多么繁忙,对于重要的事情,一定要去做。新年只不过是给我重新开始的机会。每天太阳重新升起的时候,都会给我带来新的希望,新的机会。
告别2013,迎接2014。过去再美好,即使努力回忆,终究回不去。眼下再艰难,勇敢微笑面对,终会跨过去。未来再遥远,只要不止步,终将能到达。
2014,相信自己一定会是幸运的。因为,越努力,越幸运。当心理状态调到最好的时候,所有的好运气,都会随之降临到你身上。只要懂得感恩,即使苦难也会是好运,助我成长的好运。生命中的一切皆是美好,残缺亦是美。用好的心态,塑造好心情,好心情塑造最出色的自己。
迎接2014,让心更勇敢一点,更坚定一点,想做的就坚持到底,想要的就努力追求。
迎接充满希望的2014吧!