中国是第一_550字
一个学期过去了,有许多课程令我们回忆,而那一件事却让我记忆犹新……
那一节是口语课,我们在座位上坐好,等待外教老师来上课。老师来了!我们的精神为之一振,他,竟然是一个外国人!他穿着一件印有英文的红色T恤衫,一条牛仔裤,皮肤上的汗毛竟然比我们皮肤上的汗毛多得多!这让我不由自主地、轻轻地“啊”出一声来。开始上课了,老师先问了我们几个简单的问题,然后又问:世界上最强、最大的国家是哪个国家?我们有的说“中国”,有的说“China”。老师听了之后,把头摇得跟波浪鼓似的。这下子,我们说得更来劲了,顿时,整个教室就变成了一个喧哗、吵闹的菜市场,找不到一个安静的角落。这时,有一位胆子大的同学一个箭步冲上讲台,随手拿了支粉笔,在黑板上写下了几个斗大的字:中国是第一!NO。1!NO。1!老师看到了,就拿起黑板擦,擦了个一干二净。正在擦的同时,又有同学上黑板写道:中国是第一!……终于寡不敌众,黑板上都被我们写上了“中国是第一!”看到这样的情景,老师只好使出了杀手锏——去办公室。嘿,你别说,这一招还真灵,教室里立刻安静了下来,同学们大气都不敢出,生怕被外教老师抓到,送去办公室吃“油条、烧饼、板栗”。
一直到了下课,我们才敢动一下,说一句话。这时,恢复了“自由身”德尔我真想跟那个外教老师说:中国是第一!