[为学杯A组]丰富多彩的生活_600字
回想起暑假那一段段往事,我至今都还记忆犹新。与往年相比,这个暑假生活更是丰富多彩!
让我觉得最有趣的的事——在河边钓螃蟹。
那一次,我们一家四口回家乡去,那时候正是收谷时期。爸爸和爷爷去做“苦力”,妈妈和奶奶在阳光下卖力的收稻谷。我看着那一片金黄的海洋似的稻谷,想着一下子没了,这是可惜!这下,就剩下我和弟弟若无其事。忽然,我注意到了小河边有几只活泼乱跳的螃蟹在蠢蠢欲动,同时,在那桥边有几颗绿油油的嫩草在随着风姑娘翩翩起舞。我的脑海里突然有一个想法油然而生,跟弟弟提议道,结果弟弟连声拍好。心都不如马上行动,我们先把那翠绿的小草拔了出来,然后慢慢地移在螃蟹们面前,等着他们上当。螃蟹们对这突如其来的“美食”而感到疑惑。可是,他们面对那打着鼓的肚子,不管三七二十一,用他们锐利的夹子夹着小草放进嘴里品尝。他们吃完一口又一口,脚步也一步一步的走上来了。我心里甜滋滋的,想:耶!他们上当了。“我们把小草慢慢地拉上来,明白?”我小心翼翼的跟弟弟说,生怕惊到了螃蟹们。弟弟用力的点点头作为回答。然后,我们神不知鬼不觉地让愚蠢的螃蟹跟着这美味的嫩草一直爬上来。眼看就要成功了,可能是弟弟太激动了,突然大叫了一声,把螃蟹们吓得不顾眼前这块“大肥肉”,立刻拔腿就跑。叹!真是竹篮打水——一场空啊!
虽然没有钓到螃蟹,但是,有一种突如其来的快乐向我奔来。
我的暑假生活是那么有特色!是那么丰富多彩呀!