这么一场缠绵的秋雨过后,秋天就真正到来了。
再也不能在温暖的阳光下打滚,也很难在听到午后的祥和中拍打棉被的声音了,一时有些伤感,怀念有禅声陪伴的日子。
人生中有个“更”字:春天的时候,怀念能在雪地里堆雪人的日子。时至炎夏,为思念起春光里懒洋洋的明媚。秋叶飞舞,想起绿树荫下,捕捉斑驳的嬉笑,心中无限感慨。寒雪飘落,又开始向往春光旖旎之时了。
我们总是在不听的想象着,有憧憬未来,或怀念过去。因为你知道,岁月的河流总是在不停的流淌着的。在无休止的奔跑中,你是否也感到过疲倦呢?
那不妨停下来吧,看看窗外雨后脉络分明的世界,拾一片枯黄的落叶,享受这无边的宁静。林间小道中,喧嚣的春意化作一方泥土,急躁的残儿重归大地,跳动的心思渐渐平息,浑浊的杂念冲刷殆尽。浅浅的时光慢慢定格,变成永恒。
我何曾留意?一条小路也能引起生命的大创痛。
原来生活如此,每刻都直接闭目冥思。你可曾俯身捡起一颗石子?也是否爱过一株小草?诚然如此,那你是否感受到了此刻无限的祥和与安宁?现在的时光,美艳成芳菲。
幽幽的小船停了,抛一根竹竿,闭上双眼,半睡半醒,也无风雨也无晴。