天气越来越冷了,我紧紧的缩紧身子,如同一只冻僵的鸟,走在这通往回家的路上。突然,我停住了脚步,不远处,挂着一串串红白相间的东西,像一条翻旋着的龙,不见其发端,也不见终极,一轮一轮的。从远去看,上面发着亮,走近一看,啊!是香肠。看到香肠,不由得构起了我的回忆。我小的时候,每当到了这个季节家里总会灌几斤香肠,然后拿回来在太阳底下晒着。我每次看着它们在太阳底下懒洋洋地晒着,真想拿一段把它蒸了。可也许是我喜欢吃香肠的缘故吧,总觉得香肠在外面的日子待得太久了,每天都去看看,也每天都问父母,什么时候才能吃香肠啊!父母总是说不急不急,过一段时间就能吃了。眼看着香肠“回家”的日子越来越近,准备吃个过瘾。可这时候冒出一个抢吃香肠的家伙-鸟。有他,每天香肠上准有新的“伤口”,弄得香肠“血流不止”。没办法,只能等着香肠快快晒好。有人说:’‘吃香肠等太长时间了。’‘倒不如吃吃腊肉。可我不这么认为,香肠有它独特的香味,腊肉只不过是咸咸的罢了,不能把这俩者混为一谈。还有人说:“吃香肠何必要等呢?超市里有专柜卖香肠的。”我可以推测出这人大概没吃过真正的香肠,只知道吃超市里那甜甜的香肠。要想拿挂在市场上的肉,又甜又没嚼劲,那是什么肉啊?真不敢想。听了上面两者说的话,不禁想起我曾经把火腿肠和香肠搞混过。那英语书上香肠的插图竟画成了火腿肠的模样,于是,我总是把这两者搞混。不知什么时候坐在餐桌旁,厨房里飘来一阵香味,过了一会儿,桌上便多了一盘菜-香肠,我细细地品尝着,心里有说不出的满足。想到这,我不禁加快了回家的步伐,可忽然想起,家里还没灌香肠呢!我不禁感到失落,把眼往四周一瞧,发现小摊锅里的油正滋滋地响着,旁边就有几串香肠,我不禁心一动,掏出钱,来了一串香肠,我细细品尝着,香肠的香味又穿梭在我的鼻孔里,回家的路上多了一丝香肠的香味。