[为学杯B组]一如硬币_750字
每个存在都像一枚小小的硬币,渺小而无畏,有时会淹没在大把大把的哗啦啦的硬币中,可是我仍在努力做一枚出色的硬币,发出清脆的响声,证明我存在的价值。
——题记
我有过许多个硬币,大大小小的,一元的,五角的,还有一角的,他们都沉沉的睡在一个可爱的小猪的存钱罐里,有时我会很努力地将他们从那个地方叫醒,跟我一起去旅行。
现在空荡荡的存钱罐里不再是哗啦啦的声音,只剩下叮当的碰撞声,那里只剩下了一枚硬币。
一个一元的,银色的,背面有着国徽的硬币。
我将它捧在手心,小心翼翼,当人海渐渐散去,只剩一人孤苦无依。
哦,我的硬币。
我将它抛向那片天空,这小小的硬币在空中似无助的落叶般上下翻飞,像极了体操运动员的空中旋转动作。在硬币的上下翻飞间,我蓦地觉得每个存在都一如硬币。
如硬币一样微不足道。
坐在空荡无人的公车经过一座斜拉桥,望见铅云沉沉的阴霾天色下,宽阔冰冷的河面卑劣风吹起不断翻滚的波涛,缭乱而破碎地流逝,其状之隐伤。像一枚硬币一样渺小,可仍未着不至于埋没在人海中,庸碌一生,而努力活的丰盛。
我不愿有着硬币一样生命,乏力而甘于遵循轨迹,有时被人玩弄于股掌,却只能那样苍白空洞,几近惊心动魄。
所以我自懂事之日,便暗自坚定,不要沦落到硬币一样的人生。
但即便这样有力的活着,都难免被轧在时光的轨迹下,于嘎吱粉碎的声音中明白自身的渺小与无力。
于是,我想如硬币一般的坚强。
就算无数次的被抛到空中,看尽人世繁华,就算狠狠地跌落倒地,读懂世间沧桑,也一样能像硬币一般坚强,哪怕悲伤逆流成河,也要懂得,人生还没有终章,每一次的跌倒都是下一次腾空的前兆。
一次一次无畏的冲向前去,一次一次的头破血流,至少我还明白,着无数次的勇气与坚强,都是我这没小小硬币的价值,无论是否终究会沉浮于人海之中,我都应该去努力将自己活得丰盛。即使也有活得丰盛的代偿。
硬币稳稳的落到了我的手中。
此生,一如硬币。