镜头一:马路崖子上?撞!
2009年4月25日,万里无云。一个女孩一边吃着雪糕一边走在马路崖子上。一辆小轿车在她身后疾驰着。突然,一辆翻斗车飞速驶过,开小车的司机慌了神,把车开上了马路崖子,只听“啊”的一声惨叫,那个女孩倒在车轮下瑟瑟发抖,鞋子跑到了一边。在路人的帮助下,司机把她送到了医院……今天,在离朝阳街小学门口不到二十米处,我们仍旧能清楚地看到案发现场,旁边一个电线杆都被撞出了钢脊!
马路崖子上是汽车该走的地方吗?要是可以,让行人走哪里呢?
镜头二:公交车站牌?撞!
2012年5月31日晚,一辆摩托车疯狂地驶在大街上。驾驶者晕晕乎乎,满嘴喷着酒气。渐渐地,他走到了他不该走的地方。“砰”的一声,“咔啦啦”北方大酒店的车站牌被撞的只剩下几根电线“藕断丝连”,钢化玻璃稀里哗啦散了一地。驾驶者抬起醉眼看了看,继续向前驶去……第二天,也就是六一儿童节那天,我从那里经过,看到了现场,记下了这一幕。
公交车是为大家服务的,你今天把站牌撞烂了,不仅给公交公司造成损失,更给大家等车时造成不便(试想一个大铁框从头上砸下来……想也不敢想!),你知道吗?噢,我明白了,一旦喝醉酒就一切“不用想了”。
镜头三:祖国的未来?撞!
2011年9月5日,我坐着十路车到了东城首座站,差点被水泄不通的人群堵住。凭感觉,我知道我又要看到案发现场了。果不其然,一个九中的学生被撞倒在地上,有人在给他(她)做人工呼吸。随后,随着一阵尖声呼啸,救护车来了,医护人员把受伤的学生抬上车,快速开走了。虽然我推测不出案发经过,但我知道一朵盛开的青春之花又受到了伤害。
90后将承担中华民族伟大复兴的历史重任,如果他们的生命安全没有保障,又有谁该承担历史责任呢?
看样子,马路真的险于虎也!以后还是远离马路吧,以免引火烧身。可这悲惨的一幕幕是马路的错吗?到底错在谁?