毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),是中华民族的领袖,伟大马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的缔造者和领导人,诗人,书法家。湖南湘潭人。中国共产党中央军事委员会主席(1936~1976),中国共产党中央政治局主席(1943~1945)和中央委员会主席(1945~1976),中华人民共和国中央人民政府主席(1949~1954)和中华人民共和国主席(1954~1959)。毛泽东被视为是现代世界历史中最重要的人物之一;时代杂志将他评为20世纪最具影响100人。
我在电脑还查找到一些关于毛泽东的小时候的故事:
毛泽东3岁时,就喜欢认字,字连认三遍,他就记住了。一天,他舅舅开的启蒙馆开学了。他听到蒙馆里读书声,甩掉手里的小木锤直往教室里跑,他大舅母追都没有追上,他跑进教室,就去抢与一个比他高出一大截的学生的板凳。这学生只得向先生告状:“先生的外甥坐了我的板凳。”他舅母追到这里,双手去抱外甥,见外甥毛泽东双手抱着凳子不肯,大舅父去抢,差点把舅父的眼镜打掉。舅舅见毛泽东小小年纪就想要书,只得另找一条板凳放了一个简易桌子,让其旁听。从此,毛泽东成了启蒙馆里的旁听生,并养成了好学、好问、勤写、勤练的习惯。
在书里我也学习了关于毛泽东的一首诗是:《七律·长征》,这首诗里面写到了毛泽东带领着部队走过了二万五千里的长征,经历了无数艰难险阻,然后他满怀豪情,以极其轻松的笔调写下了这首气壮山河的伟大诗篇。
如果我们没有毛泽东的领导就不会有我们今天的存在,也不会有我们未来的梦想,毛泽东您是我们永远的领袖!