读《狼牙山五壮士》有感_550字
读了沈重写的《狼牙山五壮士》,给我感受最深的就是五位壮士的爱国精神。
1914年秋,日军向我晋察冀根据地大举进犯,七连五班的五位壮士——马宝玉,葛振林,宋学义,胡福才,胡德林,他们为了掩护部队转移,将敌人引上绝路,最后,高呼口号,壮烈跳崖。
任务完成了,马宝玉等人纵身跳入深谷,高呼口号,那声音的的确确是我们中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!我为五壮士而感到骄傲,我为自己是中国人而自豪。我们应该向五壮士那样爱祖国爱人民,为祖国的科技进步、经济发展做出自己的贡献,让中国成为一个强国,屹立于世界的东方。
让我们记住狼牙山五壮士那两句口号:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”