小小少年,烦恼多多。
每每成绩下来,都是考好的上蹿下跳的比分,考砸的面无表情,呆若木鸡。“完了!”“不活了”的声音一片。一张考卷,两位数的分值;一双无助的手,两行孤独的泪。
考试无所谓,不算分就行;算分也无所谓,不排名次也行;排名次也无所谓,不开家长会就行;开家长会也无所谓,不说分的事就行。总而言之,考试是痛苦的回忆。
起床的闹铃声吹落了天上最后几颗调皮的星星,也搅破了我与偶像EXO的见面。
接着,“起床啦”!老妈辣辣的叫声从牙缝里迸出来。一分钟、两分钟过去了。被窝里的人还没有醒来。妈妈的嘴角不禁抽搐了一下,随之嘴角又露出了弧度。说:“再不醒来的话,我可就把你那些Exo那些乱七八糟的书扔进垃圾桶。”一瞬间的沉默,然后一声悠长的叹息,像是认命般。一颗乱蓬蓬的脑袋从被窝里伸出来,眼皮在万有引力与眼屎的共同作用下没丝毫睁开的预兆,对着老妈说:“你敢扔试试,你女儿我不学习了!”留下满脸黑线,嘴角抽搐,的老妈,随后我蒙头大睡。就这样,“哗”暖暖的被窝被掀掉,身体温度急剧下降。我一下做起来,吧唧吧唧嘴不满的对老妈喊:“老妈,你干嘛啦,打扰人家睡觉,很烦耶!”
随手拿起抱枕向老妈扔去,老妈轻盈一个转身,枕头落在地上。双手叉腰像个母夜叉对我自豪的说:“别给你老妈我玩小孩子的把戏,你老妈我功夫还是不错滴!对了,给你15分钟洗漱,10分钟吃饭时间,然后背英语、语文,把每个单元的重点难点总结一遍,然后做45分钟数学题,再继续背历史,对了,你还要学习葫芦丝,别忘了。”我满脸黑线,留下肚子一人表演说的老妈。顶着鸟巢窝的头发,去看日历。“啊!”老妈你搞什么鬼啊!今天周末好嘛?”我摇摇头无奈的说。“奥!”对了,我制作了一个学习计划表,贴到墙上了,自己看,每天按照上面的去做。”“2013年初一第一学期计划表。。”我念念有词,看着上面密密麻麻的字。我崩溃大喊一声:“ohmygod!!老妈你这是在杀了你的宝贝女儿!这时候抱怨的我,没看到老妈那上扬的嘴角。
这个周末又得跟我的computer baby say goodbye!”放心吧,我一定会回来的!然后一咬牙“光荣”地去补课了。下午六点回家,我拖着疲惫的身体,坐在椅子上发呆的看着那得瑟成堆的辅导作业,真想一咬牙结束我13年的“幸福”生活、随后一声一声悠长的叹气,像是认命般。执笔握写,那些年我们都曾讨厌的作业。在心里总是一遍又一遍这样鼓励自己,“加油,俺是最牛逼滴,我在学习的同时,别人照样也在学习,凭什么,我就这样屈服。
成堆的作业,把我的影子拉得很长,很长。
小小少年,烦恼多多。