您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版六年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

[单元作文]我的神笔_500字

来源:作文网原创 文章作者:李燕君 2013-12-27 09:58:02

作文网专稿 未经允许不得转载

  毛笔对我有着神奇的吸引力,现在,我可是小有名气的书法家哦!

  也不知道为什么,我从小就对书法感兴趣,会无缘无故的爱上它。一天,在街上,有一位老爷爷叉着两条腿,身子稍稍往下,拿着毛笔在宣纸上飞舞着,那真是英姿飒爽,妙笔生花。人们都拍手叫好,当时,我才六岁,不知道大人们为什么要拍手,老爷爷看见我后,夸我说:“这个小丫头不错,长大了肯定是一位书法家。”于是我便吵着妈妈给我买了毛笔,那是,我比桌子矮,没办法,妈妈只好拿了一些废报纸,贴在墙上,让我写,所谓我写的毛笔字,只是在纸上乱画罢了。墨水溅的到处都是,小手像刚从泥里出来的一样。

  我越来越大了,后来看了一部电影叫《唐伯虎点秋香》,唐伯虎能用“墨人”画画,而且画的栩栩如生,这让我很敬佩他,妈妈决定让我正式学书法,我的书法老师很严厉,只要在他那学过的人都得过大奖。开始,我还不习惯拿毛笔,就因为这个被老师骂了好几次,为了把毛笔字练好我的手都肿了,但是想学会就要付出代价。老师让我每天在报纸上练四张,这样既不浪费纸,也能把字练好。

  暑去寒来,几年后,我就学会了草书,隶书,楷书,行书,还写过王羲之,柳公权等几位书法家的字。

  现在我明白了一个道理,要想学好一门艺术,学到真正的本领,就要有毅力和付出的汗水。

 

    六年级:李燕君

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏