夜晚伴随着冷风降临,我独自一人走在补课回家的路上,皎洁的月光投下美丽的影子,冷风不断地嘶吼着。我不觉加快了脚步。
这时,一阵对话传入我的耳朵:“不就是一个苹果吗?用得着这么贵吗?”一位衣着得体的中年男子用高傲的语气同一位摆摊的老伯说:”不行了,真的不能再便宜了。”老伯无奈地说。
“算了,我不要了。”之后,男子便大步走了。我也没在意,正要走时,看到一位农民叔叔走到摊前用和蔼的语气说:“剩下的我都要了。”老伯一听笑逐颜开,连连说:“没问题,等一下,马上就好。”待农民给完钱后又说:“快回家吧,天这么冷。”老伯简单的收拾了一下,离开了他坐温了的铁板。
冷风又一次吹到我的脸上,但这次我感到的不是寒冷,而是温暖。如水的月光依然投下美丽的影子,影子里还有那位更美的农民叔叔。