不久,天翊也全力已尽,倒在了一片荒地上。
第二天,天翊醒后发现自己并不在昨天倒下的荒地上,而是在一个好像在梦里来过的地方。
但不同的是,他自己竟在阵法之中,还浮空了起来!自己手上多了一块很像手表的东西。
这时,在他的身下,有一块刻印着稀奇古怪花纹的封印石正在蠢蠢欲动。
他既好奇又担心,但还是鼓起勇气从阵法之中跳了下去。让人出乎意料的是,这阵法居可随天翊进出!
如他所愿,天翊真的来到了封印石旁。一股强大的力量把天翊的“手表”(天翊口中的手表,其实是星龙护腕,刚才的阵法保护就是由它发出的)吸到了封印石上的缺口上。
奇迹出现了!封印石渐渐裂开,里面蹦出了一只斗龙(宝贝龙),它看见天翊,惊奇地说道:“哇!~~人类!”它平复了一下心情,“是你把我召唤出来的吗?”
天翊说道:“是啊!我叫宋天翊,10岁,来自人类世界。那么,你是谁?”
宝贝龙说:“你好啊,天翊!我是星龙世界的守护星龙,我叫瑞奇士,星象是火。这么说来,你是我的搭档,也就是星龙战士咯!”
天翊猛地想起一件事,便说道:“我不清楚诶,不过瑞奇士,你能帮我一个忙吗?”
瑞奇士笑着说:“可以啊,只要是我瑞奇士能办到的事情就行!”
天翊:“你能帮我找我一位朋友吗?他也是跟我一起来到这里的。”
瑞奇士思索了一会儿,说道:“既然是跟你一起来的,那么……那么他肯定也是星龙战士了!如果是星龙战士的话…………我知道了!”
话音刚落,天翊的星龙手腕上显示了一段信息:“天翊,你在哪儿?——凌文轩”
天翊热血沸腾,想迫不及待地见到文轩。
瑞奇士告诉天翊:“天翊,我们可以开光速摩托去,这样就不用浪费太多时间了。光速摩托的咒语是‘光速闪影,狱火飞摩’”
天翊按照瑞奇士说的一步一步做,不久就与文轩见面了。
真如瑞奇士所说,文轩也是星龙战士。
文轩的宝贝龙自我介绍道:“天翊,你好!我也是星龙世界的守护星龙,我叫凯洛,星象是水。很高兴见到你!”
众人欢聚时,犀角牛龙正在黑暗中等待下手的机会,究竟,众人能否打败机甲形态的犀角牛龙呢?请看下一章,第三章:初战进行时!