[PK赛]关于动物的作文:我的宠物—乌龟_1200字
作为一名喜欢宠物的人士,最不能容忍的,就是家长不让养宠物啦!但是,作为喜欢宠物的我,必然是要“奋斗”到底的!我养过很多的宠物:乌龟、小狗、鱼、猫、小仓鼠,蚕……既然这么多,我就专门挑一个来说说我和宠物还有家长之间的故事吧!
我从小,就有一个玩伴—两只小乌龟。在我出生之前,它们就已经生活在我的家中了,这是老爸的宠物,当时,它们的大小只有大拇指一般大,比我大一岁。我出生以后,它们就成为我的小伙伴了。
我是看着它们成长的,也可以说,它们是看着我长大的。
记得小时候,我才上三年级,妈妈在外地做服装店店长。那个时候,正是暑假,我来到了妈妈的家里,当天,我就得到了一个叔叔送给我的小狗,我取名叫玥牙。得到了小狗的我开心极了,晚上妈妈打扫房间,我就抱着小狗到处转,看到了那两只因为小狗而被我遗弃的乌龟。我凑过去,看着那两个已经比我的手还要大的乌龟,一时兴起,拿了出来。然后看着小狗和两只乌龟互相盯着的样子,在那里等待着战斗上演……
一分钟,两分钟,三分钟……小狗和乌龟都是各自干这各自的,很快,小狗就趴在了自己的小窝上睡着了。
我指着两只乌龟,说道:“真是的,干嘛不和小狗打架啊!”这两只乌龟还想听到了我的话,向我这边爬来,我好奇的看着两只乌龟,看它们离我越来越近,我才发现,这两只吃肉的乌龟是想咬我。我顿时吓坏了,大叫着跑到一旁妈妈的身边,妈妈也被吓了一跳,问我:“怎么了?”“那两只乌龟想要咬我……”我委屈的说道。“不会吧,这两只乌龟不咬人啊!你爸养它们两个的时候,都没有被咬过,”妈妈说道,“你是不是做了什么让乌龟不高兴的事情啊?”我想了想,说道:“难道让乌龟和小狗打架也会让乌龟不高兴吗?”妈妈听后,笑了起来:“怎么可能会打架呢?小狗虽然顽皮,但是不感兴趣的话是不会凑上去的。乌龟性情温和,也不会先去欺负别的动物。乌龟想要咬你,就是因为你想在那里看戏,不体谅它们的心情。”
我听后,信以为真,一点一点的凑近乌龟,然后蹲下来,说道:“对不起哦,下次不会再用你们寻开心了…”没想到,两只乌龟好似听懂了我的话,用缓慢的步伐慢慢的四处走着,好像是在参观这间没有仔细参观过的屋子。
如今,我已经十二岁了,是一个六年级的小学生。那两只乌龟中的一只也早就不在了,剩下的一只,也已经送给了别人。三年前妈妈对我说的话,我早就不再相信了,但是,我一直都在坚信着,动物和人类是一样的,有感情,有思想,只是说话的方式不同,动物有动物的语言,人类有人类的语言。所以,动物和人类是相同的,地位也是平等的,我们人不能因为我们个子高,力气大,就去欺负那些小动物,这样是不对的,我们应该爱护动物,呵护动物,不把它们当成玩具,而是当成朋友。