《稻草人》续写_600字
稻草人的哭声传到了过路青蛙的耳朵里。青蛙闻声赶来,见稻草人在哭,便问他:“稻草人兄弟,你为什么哭啊?”稻草人呜咽着回答:“我是为我主人哭的,我的主人是一位孤独的老奶奶,他已经八九年没笑了。八年前,她丈夫死了,她和她儿子用了三年才把她丈夫的丧葬费还清;接着,儿子又得白喉死了,她一人用三年才把儿子的丧葬费还清;后来两年又发大水,把稻子都淹了,不是烂了就是发芽了。现在,主人眼也花了,又得了心脏病,就靠这块地生活。可是这块地就快被肉虫吃光了,这可让主人怎么活啊?”青蛙听了这件事,笑了笑,说:“我有办法!你忘了吗,捉虫可是我的强项啊!我只要叫一声就可以叫我的兄弟姐妹们都来帮你啊!”“太好了!”稻草人喜出望外。
当青蛙正要叫它的兄弟姐妹出来的时候,一个路过的小孩将它捉走了。稻草人非常自责,心想:都是我不好,害得青蛙兄弟被捉走,我该怎么办呢?小孩回到家,向父亲得意洋洋地炫耀着自己的“战利品”。父亲勃然大怒,严肃地说:“青蛙是益虫,怎么能随便捕捉?现在地理到处都是虫子,植物都快被吃光了。你可知道青蛙一个月能吃几万只害虫。去,快把它放了!”小孩依依不舍地将青蛙放走了。青蛙回到家,将它的兄弟姐妹一起叫去,为稻草人的主人清理肉虫。青蛙们忙碌了几天几夜,终于将肉虫清理干净了。
老人来到地里,发现只有一块地是好的,其余的都被肉虫吃光了。她明白,这儿除了稻草人,没有人会再担心稻穗了。她终于露出了笑容。这笑容不仅是今年稻穗可丰收,更是为稻草人而笑。稻草人见主人笑,自己也笑了。