明明一走进教室,不知是谁叫了一声:“好可爱的狐狸呀!”把全班的目光都吸引到了明明这儿。聪一仑跳上来,指着狐狸先生说:“大家看!这是狐狸!狐狸生活在森林、草原、半沙漠、丘陵地带,居住于树洞或土穴中(文中的狐狸先生是居住在树洞里的),到天亮才回家?”
班长(也就是绒雪)说:“你别说了,我们还是听明明怎么说吧!”绒雪这一说,全班都安静了下来,静静的等着明明说话。明明说:“狐狸先生是只聪明的狐狸?”
大家听了后,都惊呆了。过了几秒后,火心第一个反应过来,说:“这些狐狸好可怜啊,就算我帮它们一个忙。胆小鬼,拿去!”说完,火心便拿出了一个大蛋糕。明明看了,羡慕地说:“狐狸先生,你们就好了,有蛋糕。”狐狸太太看明明眼馋的样子,对明明说:“明明,这大蛋糕我们一起吃吧!”火心说:“好吧!但胆小鬼只能吃一点。”
明明听了,高兴地说:“为大地高呼,耶!为天空高呼,太好了!为狐狸一家高呼,万岁!”静灵看了,微微笑了一下。静灵随后拿了三个苹果给了狐狸太太,不好意思地说:“对不起,我只有这些了。”狐狸太太连忙说:“没关系,其实这已经很多了!”
大家看到永恒友谊中的火爆小姐和美丽之心都捐了东西给狐狸一家,于是他们纷纷效仿,也捐了一些东西给狐狸。